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oriibu (chroniques anachroniques sur le Japon)
1 avril 2012

Manger des vrais ramen à Paris: c'est possible!

Voici une adresse à connaître pour ceux qui veulent manger des vrais ramen japonais à Paris: Naritake Kotteri Ramen (31 rue des Petits-Champs, Paris 2ème).

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1er indice de qualité: la plupart des clients sont japonais!

2ème indice: laissez-vous séduire par les ramen au porc rôti, avec sauce miso ou soja: un vrai régal!

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Ici, on vous demandera quelle cuisson des ramen vous préférez ("mous" ou "durs"), quelle quantité de graisse de porc vous souhaitez, voire quel assaisonnement vous préférez!

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Une adresse à connaître pour se régaler avec d'authentiques ramen japonais, bons comme là-bas!

 

Oriibu (le 31 mars 2012)

 

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oriibu (chroniques anachroniques sur le Japon)
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Bio bio d'Oriibu

Né au Japon en 1599 et mort en 1664, on ne sait pas grand-chose de la vie d’Oriibu, si ce n’est qu’il aimait les fleurs de cerisier et la soupe miso. Réincarné en Français au 20ème siècle, il regarda dès son plus jeune âge vers le pays du Soleil Levant, la fenêtre de sa chambre étant orientée plein Est.

Son livre de chevet est le 五輪書 de Miyamoto Musashi, qu’il a bien connu, mais il n’a toujours pas compris le titre. 

Altruiste, il pratique le kendo car il est persuadé que c’est bon pour la Paix dans le Monde, et il trouve que c’est très jus de raisin de se battre avec des copains pour gagner du terrain. Il pratique aussi la méditation, car il aime ne penser à rien.

Il adore les sushis.

oriibu6

La seule photo connue d’Oriibu, à Kumamoto vers 1638 (?)


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