Udon à Paris: au Sanukiya!
Voici un restaurant spécialisé en Udon, les pâtes japonaises faites à partir de farine de blé. Epaisses (2 à 4 mm de largeur), elles se consomment froides ou chaudes, mais un 9 décembre sur la terrasse, on les préferera chaudes (même si la terrasse est chauffée!)...
Le restaurant Sanukiya (9 rue d'Argenteuil, Paris 1er) propose une carte très riche de véritables udon agrémentés de toutes sortes d'accompagnements: porc, boeuf, beignets de crevettes, algues, légumes, oeufs, tempura, etc.
Le restaurant est relativement petit, alors il n'est pas rare de faire la queue devant la terasse en attendant qu'une place se libère, à la japonaise, au comptoir ou sur des petites tables.
Des prix raisonnables (9 à 18€ le bol d'udon et sa garniture), et même un menu de midi (prix du udon choisi + 5€) très copieux (udon + poulet frit + omelette japonaise + riz au poulet + salsifis). Tout ça avec une bonne bière Kirin ou un sake, et c'est un régal!
On a particulièrement apprécié la déco de noël!
Ambiance nippone et bonne cuisine, une adresse à retenir! (Sanukiya, 9 rue d'Argenteuil, Paris 1er)
le 10 décembre 2012,
Oriibu
PS: le propriétaire de ce restaurant est celui du restaurant Zen qui se trouve à quelques dizaines de mètres, une garantie de qualité! (voir chronique http://oriibu.canalblog.com/archives/2012/09/28/25207959.html )